图书馆关于举办中青院第六届“4.23世界读书日”活动的通知

发布时间:2017-04-12 14-13-00

423日是世界文学的象征日,是伟大的英国戏剧家莎士比亚和西班牙作家塞万提斯逝世的日子;423日是获得过诺贝尔文学奖的小说《洛丽塔》的作者纳博科夫等著名作家的生辰或忌日。为了纪念他们,联合国教科文组织于1995年将每年的这一天定为“世界读书日”, 向伟大著作和它们的作者致敬,鼓励人们特别是年轻人发现读书的乐趣。

为迎接第21个世界读书日,营造校园“悦读”氛围,让同学们多读书,读好书,分享读书之乐,图书馆将举办 “世界读书日”系列活动。活动内容包括:   

1、电影展播

活动期间共播放四部优秀电影,每次具体播放内容、时间和地点另见校园网通知和校园海报。

  2、电子资源利用培训

活动期间图书馆将不定期推出中外文数据库的使用、馆际互借与文献传递的利用等针对电子资源与图书馆服务利用的培训讲座。

  3、数据库现场宣传活动

为了让全校师更多了解我馆电子资源,并使其得到更充分利用,活动期间邀请多家数据库商来我校进行现场宣传推广,同时对读者在数据库使用方面的疑问进行解答

  4、微信书展

活动期间图书馆微信公众号将对中央电视台推出的综艺节目《朗读者》中涉及到的图书和音频开展一个系列的展示。

  5BALIS文献传递与馆互借宣传月

活动期间将开展以“NSTL走入北京高校为主题的BALIS原传递宣传月和以最是一年春好处,好书不厌百回读为主题的BALSI馆际互借宣传月活动,活动内容包括:现场咨询、视频大赛、读者培训、朗读者,并对馆际互借和原文传递服务利用较好的读者给予奖励。

以上各项活动的最终解释权归图书馆所有,每项活动的具体事宜另见后续通知。

 

图书馆

2017412

  • >> 相关附件

上一篇: BALIS馆际互借 &文献传递宣传月培训

下一篇: 图书馆清明节期间开闭馆通知